報載面對明年即將上路的十二年國教,許多考生及家長認為,雖取消基測,仍有國中會考及特色招生,國中生升學壓力不減反增,在明星高中迷思未消除前,這種升學壓力仍將持續加注在國中生身上。

     Melody的大堂哥今年國中畢業也是末代基測  大堂哥是從幼稚園(補心算)到國中都是持續補習  功課好也有自律學習  一直是保持全班第一名  校排15內  因為是大型國中每個年級千人  所以競爭大可想而知 這次 PR值95 雖然離第一志願建中 擦身而過 申請登記成功高中  告訴他已經很棒了  在北區若不是前三志願建中附中成功  北一女中山景女  以後大學考上台成清交的比率就少很多 

     台北有些非前三志願高中PR值很高可以比下其他縣市的前三志願  但是為何 三年後升大學不如人  高中生漸漸有自主外界誘惑多 網路遊戲誘惑 所以自律念書就很重要

     在台灣真的大學太多 許多私立大學 好像美國野雞大學日本短大 一樣爛  可能英文單字認識不了幾個   其實不管公立或私立大學  最主要還是要發展成特色學校  例如高雄餐旅大學 文藻外語大學  念大學不是只有那張文憑而已  再進修或未來就業 進入職場的競爭力 是要有充實本職學能   那就是特色大學加強與重視的 一環 

     教育部的規劃中,103年上路的12年國教,每個招生區都應該至少有75%的學生可以免試入學。但並非所有學生都能如願進入他心目中的第一志願。

例如,熱門的A校只釋出600個免試入學名額,卻有800個學生想要來就讀,到底是誰可以順利進入?這些學生就得來比一比了。

    會造成作假的服務學習 公共服務時數 有些不是真心自動自發服務 父母找門路 只為了憑服務證明 

 

 十二年國教Q&A - 一點通學習

http://www.edtung.com/Helps/ExplainFor12YearEducation.aspx

 

 

待續 ...

.

melodyk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()