目前日期文章:201107 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

400多小段英文音頻-官網無限期免費下載、每月新增小詩歌、故事(2-6歲美國highfive雜誌)

         網路上找到的不錯資源 我也在下載中... 也適合台灣一般小學生學習   以下連接是美國2-6小孩月刊highlight ,highfive雜誌 2009年4月開始的月刊的400多個音頻。點開後,可以逐月或逐個文章下載,也可以直接播放。小小孩磨耳朵練聽力用吧!
http://www.highlightshighfive.com/audio/index.html

melodyk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

國外70個繪本畫家的個人網站 
 1. Bob Barner [美國]   http://www.bobbarner.com/   
 2. Alison Bartlett [英國]  http://www.alisonbartlett.com/

melodyk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   暑假期間也是天氣最炎熱的時候  Melody除了每週學校圖書館開放一天早上可以借書外另外市圖三處分館也固定都有持續借書

   一般消暑的地方就是麥當勞m與肯德基KFC 這兩家速食店離家都不會很遠 但是我們比較偏好去KFC 因為環境空間較友善 不像M店 座位空間狹小人多又吵雜 (除了小朋友外一般國中高中生很多) KFC 除了家長帶小朋友來外比較少國中生聚集 因為屬於青春叛逆期 所以若聚集一 起在會很吵雜 (並不適合看書溫習功課)  我們選擇去KFC通常會帶圖書館借來的課外書閱讀 雖然也有小小朋友 的嘻戲聲 但是不太會受影響   KFC假日也會辦一些小活動  前天巧遇某美語班的幾位老師帶來簡單教具音響在兒童區說英語故事 一位外師主講  Melody也加入他們互動

   

melodyk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    在暑假期間Melody除了參加教會辦的夏令營外 希望她有個愉快又充實的暑假 所以她平常除了喜歡塗鴉寫作外也幫助她去熟悉 Sight Words 對於英文閱讀也許較有助益  所以找到一些網路資源學習也可以分享大家

       Sight Words 是一些不遵循拼讀規則的高頻詞, 要求孩子能整體記憶, 即一看見就可以讀出來的詞。Sight Words也是高頻詞,據統計顯示, Sight Words在兒童讀物的出現率能達到80% 在閱讀的同時, 注意識記高頻詞Sight Words,對孩子掌握初級閱讀有很大的好處。 下面網站上列出了220 Sight Words Sight Word Bingo 遊戲, 網絡上也可以找到一些幫助孩子認讀識記這些Sight Words 的教程。 父母帶孩子多念幾遍, 同時配合閱讀相關的分級讀物就很容易掌握了。  sightword.bmp    

 

melodyk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    Melody參加教會辦的夏令營週六中午聚餐後成果發表會後結束  但是在這個暑假每週日早上會有延伸的活動(自由參加)主要是每週把這次教唱的英文歌曲內容與單字講解   這次夏令營有九位來自美國的ABC年輕人與國內本地二十幾位的年輕大哥哥大姊姊帶團(都是國高中生與少數大學生)    Melody玩的高興   巴比又幫她報名八月底的三天教會辦的閱讀才藝營(含車資午餐教材費才100元)

  

Watching Over You (這次夏令營教唱的一首歌曲) 帶動唱

melodyk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   記得有次親師座談時老師問巴比Melody有什麼專長  巴比猶豫一下 專長?興趣?喜好?  只有提出閱讀興趣  專長認知裡不是比興趣喜好更進一步提升才算吧  例如Melody有位同學寫英文是專長  那應該是興趣喜愛吧  其實Melody英文比那位同學好 但是不能說是專長   若是問她喜歡的興趣  應該是塗鴉畫畫 作美勞 唱歌跳舞 閱讀吧 

    但是巴比觀察認為她的專長應該是 創作概念  不錯的理解力記憶力吧  勇於提問題 發言回答  上月期末考前她努力創作 一篇她要為這兩年來同班同學幾位好友的書 自己定名為  我們的友誼之石~光之石  用文字塗鴉來表達

 照片 181.jpg

melodyk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      今天早上Melody在看大家說英語時 最後一個單元 有一句話 Everybody makes mistakes (孰能無過) 她問是什麼意思   告訴她中文原是 人非聖賢,孰能無過  翻譯成較淺顯白話給她聽  告訴她每個人都會犯錯但是做人要知錯能改的道理

      最近幾天大家說英語有一首新歌  快節奏 Melody正在學習中 已經會哼 歌詞還沒記熟

          

melodyk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()